Genüssliche Momente

Nachdem ich mich neulich durch Rueuner Unterwelten wälzte, war wieder ein Welnesswochenende angesagt.

Hirschchen

Eröffnet dieses bei herrlichem Hirsch, zwar nicht selbst geschossen dafür selbst gekocht, dies nach Mariane Kaltenbachers Rezept.

Das ominöse Rezept, eigentlich für Rehschnitzel gedacht geht indes auch fürs Hirschchen, hier in unzensierter Fassung, aus dem Subijagdforum gestrotzt.

Rehschnitzel an Rahmsauce
Obwaldner Rezept nach Marianne Kaltenbach

Für 4 Personen
1 Pfund Rehplätzli
1 – 2 Esslöfel Butter
1 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer
150 g Pilze (ich, Luisa, nehme da ganz gerne Eierschwämli)
½ l guter Wein
2 dl Rahm (Luisa nimmt tendenziell etwas mehr Rahm)

Die Rehschnitzel im Mehl wenden und in der heissen Butter rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Im Bratenfond die Pilze leicht dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Ungefähr 5 Minuten leise köcheln lassen, wenn nötig nachwürzen, dann den Rahm zugeben, heiss werden lassen und über die Schnitzel anrichten.

In diesem Sinne, allen Nachmachern und Nachmacherinnen, en guete.

Und auch der Sonntag, unterwegs mit meiner Ex Amporn, war nicht minder gemütlich.

Amporn am Geigerwaldsee

Diesmal führte uns ein kleines Ausflüglein an den prächtigen Gigerwaldsee ob Taminatal. Unterschiedlich zu meinen üblichen Sportsleistungen war bei dieser Tour hauptsächlich mein altes Auto aktiv welches die Höhenunterschiede zu bearbeiteten hatte.

Meine äusserst reiselustige Begleiterin, die sich am Samstag des 50sten Geburtstages, Happy Birthday, erfreute genoss genauso die prächtige Naturlandschaft nahe ihrer Haustür.

Any ein wohlverdientes, erholsames Wochenende.

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